• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟批准以逾2.9億歐元 補助意法半導體在義大利建廠

本文共224字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

歐盟執委會5日表示,已批准從歐盟疫後復甦基金撥出2.925億歐元,補助意法半導體(STMicroelectronics)在義大利興建半導體廠。

歐盟執委會發布的聲明指出,這筆資金將支持意法半導體在西西里島卡塔尼亞(Catania)打造價值鏈的計畫。這項計畫的總投資額為7.3億歐元。

推薦

意法半導體另外發布的聲明說,擬興建碳化矽(SiC)基板的生產設施,以因應隨車用、工業應用等領域轉型而增加的SiC裝置需求。該半導體廠預計2023年動工,2026年完工。

歐盟執委會已批准以2.925億歐元,補助意法半導體在義大利興建一座半導體廠。路透
歐盟執委會已批准以2.925億歐元,補助意法半導體在義大利興建一座半導體廠。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高通:現有向華為供貨的許可證將不受影響
下一篇
美用1枚飛彈擊落中國氣球 目擊者:「像一張皺巴巴的衛生紙」般飄落
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!