• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蘋果傳要求AirPods轉到印度生產 鴻海、立訊已投入準備

蘋果傳出要求供應商轉到印度生產AirPods。(圖:蘋果提供)
蘋果傳出要求供應商轉到印度生產AirPods。(圖:蘋果提供)

本文共513字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

「日經亞洲」報導,蘋果公司首度要求供應商將一些耳機產品AirPods與Beats轉到印度生產,以便降低產品製造過度集中在中國大陸所帶來的供應鏈風險。這也顯示印度試圖在全球供應鏈地位崛起的努力又取得一些勝利。

三名知情人士透露,蘋果一直與幾家供應商討論最快明年在印度擴大生產的事宜,包括在當地生產重要的音訊產品。

推薦

兩名直接知悉此事的消息人士說,鴻海正準備在印度生產Beats耳罩式耳機,並希望最終也能在當地生產無線耳機AirPods。

消息人士表示,立訊精密目前已在越南和中國大陸生產AirPods,該公司也計劃協助蘋果在印度生產AirPods。不過,其中一名人士透露,立訊正聚焦其越南的AirPods業務,因此在印度開始大規模生產這類蘋果產品的步調,會比競爭同業來得慢。

AirPods是蘋果最早在中國大陸以外地區量產的產品之一,當時是在美中貿易戰影響下,在2019年將AirPods的生產轉移到越南。AirPods每年出貨超過7,000萬副,在蘋果產品中,出貨量僅次於iPhone。消息人士說,從去年以來,Beats的多數生產也轉移到越南。

延伸閱讀》

鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年....

鴻海挺進印度 布局半導體廠

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華爾街風向轉!預期美元強勢時期即將結束
下一篇
金屬和海運等成本減輕 IKEA考量再降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!