• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

馬斯克買下推特下一步?裁員、清假帳號、變西方版微信

馬斯克終於決定要買下推特,可能推動重大改變,例如裁員、清除假帳號、全面改造推特的功能。路透
馬斯克終於決定要買下推特,可能推動重大改變,例如裁員、清除假帳號、全面改造推特的功能。路透

本文共996字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

經過幾個月的轉折後,馬斯克終於決定要依照原本條件買下推特。巴隆金融周刊、華爾街日報及彭博資訊指出,馬斯克入主推特後,可能推動重大改變,用戶應做好準備,以下為馬斯克可能進行的下一步:

1.大裁員、管理階層大洗牌

馬斯克認為,整體推特員工的生產力欠佳。例如,在過去五年投入近40億美元的研發支出後,推特所推出的新功能卻乏善可陳。

推薦

因此,若馬斯克大舉裁員,也不必感到意外;推特員工截至去年底共7,500人。馬斯克不管是公開、還是私下的言論,都顯示他跟推特執行長亞格拉瓦(Parag Agrawal)的關係不佳,因此馬斯克可能自已兼任推特執行長,或另尋他人。

2.清除假帳號、鬆綁內容管制

馬斯克曾說,推特必須下市的主因之一是,掃蕩假帳號會使用戶數字「變不好看」,難以用上市公司的身分存續。他還希望對假帳號以外的所有人與那些明確宣揚暴力者,撤銷永久禁令,因為他認為這項禁令「在道德上是錯誤的,而且相當愚蠢」。

3.全面改造推特的應用程式(App)功能

馬斯克說,他收購推特後,希望把這個平台改造為「無所不包的XApp」,而他5月曾說,中國大陸的微信對推特來說是個不錯的模式,他也希望西方市場擁有一個無所不包的類似App,不僅具備全面的支付能力,還有先進的傳訊功能、內容創作者分潤的機制、以及易於使用的介面。

推特也正在進行馬斯克提倡的一項改變:增加編輯鍵,推特上月表示內部正在測試,讓用戶在發文後30分鐘內編輯幾次的內容。而馬斯克可能還會允許推特用戶發更長的推文。

4.降低對廣告的依賴

馬斯克曾說,他希望推特減少對廣告的依賴,並轉向較偏向訂閱的商業模式;推特去年約90%營收來自廣告。

5.先私有化再上市

根據華爾街日報5月報導,馬斯克告訴潛在投資人,他可能會在幾年後讓推特再度上市。此舉有如私募股權公司的做法,先私有化,在聚光燈以外的地方進行整頓,然後再上市。

6.開源推特的演算法

馬斯克在一場TED演講中,建議開源推特的演算法,意味著該公司以外的人也能檢視並推薦如何修改。

延伸閱讀:

馬斯克收購推特成冤大頭?用簡單數學來看為何他買太貴

馬斯克又變卦 推特員工坐立難安 考慮該離職還是留下?

馬斯克將按原協議完成收購 推特股價大漲22%

馬斯克:買下推特可加速創造一個「無所不包的app」

馬斯克對推特是由愛生恨?440億美元收購案歷程一次看

馬斯克為何又願意買推特?因害怕敗訴?盤點四大理由

馬斯克和推特雙輸?CNN揭露收購案最大贏家

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空
下一篇
台股、港股行情最火 亞股11月創20多年來最大漲幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!