• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

「斯普拉遁3」熱賣助攻!上季Switch日本銷售成長36%

本文共398字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

日經新聞報導,在熱門射擊遊戲「斯普拉遁3」熱賣的助攻下,任天堂Switch遊戲機上季的日本銷售估年比成長36%。

遊戲雜誌Fami通根據店面等數據指出,Switch上季銷量為118萬台;這個數據向來與任天堂的官方數據接近。

推薦

Switch上季銷售年比成長的原因,包括任天堂趕在「斯普拉遁3」上市前擴大出貨上架,還有基期效應,因為任天堂去年10月推出OLED版Switch,導致之前的銷量大減。Switch在4~6月當季的銷量為84萬台,年減33%,但在7月開始回升。

「斯普拉遁3」在日本上市三天就賣出345萬套,刷新Switch遊戲的紀錄,也超越2020年「集合啦!動物森友會」的268萬套紀錄。

任天堂把近來Switch銷售下滑,歸咎於影響全球生產的供應鏈干擾,該公司仍面臨功率半導體等關鍵零組件的供應瓶頸。

任天堂預測,在截至明年3月止的會計年度,Switch的全球銷量將年減約10%至2,100萬台。

熱門射擊遊戲「斯普拉遁3」熱賣的助攻下,Switch遊戲機上季的日本銷售估年比成...
熱門射擊遊戲「斯普拉遁3」熱賣的助攻下,Switch遊戲機上季的日本銷售估年比成長36%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本獼猴真的會捕食魚類 研究團隊首度拍到影像
下一篇
金融時報:中國大陸威脅增 北約首度專門開會談台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!