• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

馬斯克:買下推特可加速創造一個「無所不包的app」

本文共590字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

在馬斯克(Elon Musk)願按原協議收購社群媒體推特(Twitter)的消息傳出之後,這位全球首富發帖表示,買下推特將加速創造出一個他稱之為「X,無所不包的應用程式」,暗示他想為推特添加更多服務的雄心壯志。

在馬斯克願以大約440億美元重啟推特收購案以來的首則推文中,他把此一交易稱之為建立多功能應用程式的「加速器」。

推薦

過去,馬斯克曾表示想讓推特有更多用途,更像在中國大陸大受歡迎的WeChat和短影音平台TikTok。他拿來比擬的這個超級應用程式,是提供廣泛服務的單一應用程式,包括傳送訊息和其他通訊、點餐以及叫車。

這位電動車大廠特斯拉(Tesla)的執行長沒解釋X是什麼,但他在後續的一則推文裡說「很可能讓X加速了三到五年」。

推特股價周二收盤飆漲22%到52美元。

影響所及,特殊目的收購公司(SPAC)Digital World Acquistion Corp.的股價下跌5%到17.10美元,遠低於今年3月的峰值大約97美元。擁有川普自創社群平台Truth Social的川普媒體和科技集團(Trump Media and Technology Group),打算透過DWAC借殼上市。

馬斯克之前說過,他收購推特後會取消該平台對川普的停權禁令,這可能讓Truth Social不再具有必要性。川普在推特上有大約8,000萬追蹤者,在Truth Social是4,000多萬。

馬斯克表示,買下推特將加速創造出一個無所不包的應用程式。擷自推特@elonmus...
馬斯克表示,買下推特將加速創造出一個無所不包的應用程式。擷自推特@elonmusk

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭揚言續攻烏克蘭電網 教宗為烏國祈禱情緒潰堤
下一篇
Fed明年降息預期大減
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!