• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓與美國向東海發射4枚飛彈 回應北韓挑釁

南韓與美國向東海發射四枚地對地導彈,回應北韓挑釁。路透
南韓與美國向東海發射四枚地對地導彈,回應北韓挑釁。路透

本文共282字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

韓聯社5日報導,南韓和美國軍方在今天的聯合軍演中,向東海岸附近的海域發射了四枚地對地導彈,以回應北韓近日的導彈測試挑釁行為。

南韓聯合參謀本部(JCS)表示,南韓與美國雙方各自發射兩枚陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)飛彈,精準命中模擬目標,展示盟國嚇阻進一步挑釁的能力。

推薦

北韓在昨天(4日)在其北部的慈江道(Jagang)發射的一枚中程彈道飛彈(IRBM),是八個月來首次發射 這種中程彈道飛彈。它飛行約4,600公里,飛越日本上空,然後落在太平洋。

隨後南韓空軍派出兩架F-15K戰機,4日下午發射兩枚「聯合直接攻擊彈藥」炸彈,回應北韓同日上午發射彈道飛彈的挑釁之舉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
男子持刀西班牙教堂行凶至少1死 疑恐怖攻擊
下一篇
震撼!豐田汽車社長將換人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!