• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟充電線規格 衝擊蘋果

據知情人士透露,歐盟正在考慮一項德國提案,禁止歐盟國民在俄羅斯國有企業擔任高薪職位。(路透)
據知情人士透露,歐盟正在考慮一項德國提案,禁止歐盟國民在俄羅斯國有企業擔任高薪職位。(路透)

本文共398字

經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

歐洲議會4日表決通過,歐盟地區的智慧手機、平板電腦與相機的充電線規格,將統一採用USB Type-C,新規定2024年上路,預料蘋果公司(Apple)所受衝擊最大。不過此項新規也包括電子閱讀器、耳塞式耳機和其他技術,代表三星、華為與其他設備生產廠也將同受影響。

歐盟成員國和歐洲議會今年6月就統一充電器規格的法律文本達成協議,這項法案將要求可攜式設備採用USB Type-C充電規格。

推薦

歐洲議會4日以602對13票的壓倒性多數,表決通過這項協議,讓原本安卓(Android)設備使用的Type C接口,成為歐盟統一的標準。如此一來蘋果勢得被迫更改其iPhone與其他裝置的充電器接口。

不過在歐洲市場中,蘋果將是受影響最大的公司,但有分析師認為歐盟新規也可能會對該公司帶來正面效益,例如可能會鼓勵消費者購買蘋果最新產品,而非沒有Type C接口的產品。

延伸閱讀》

iPhone明年新機有望導入Type C

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海地黑幫猖獗 警察學院校長遭槍殺身亡
下一篇
外媒:綠營抗中牌 選民不埋單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!