• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

韓電商買美時裝轉售平台

提要

Naver押寶新商機 砸12億美元收購Poshmark 投資人看衰 股價狂瀉8.8%

南韓電商巨擘Naver進軍美國電商市場,將斥資12億美元重金收購美國時裝轉售平台Poshmark。(網路照片)
南韓電商巨擘Naver進軍美國電商市場,將斥資12億美元重金收購美國時裝轉售平台Poshmark。(網路照片)

本文共543字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

南韓電商巨擘Naver進軍美國電商市場,將斥資12億美元重金收購美國時裝轉售平台Poshmark,為該公司歷來最大一筆收購交易,但在南韓經濟放緩之際,投資人質疑這項收購案不利該公司營運,Naver股價4日狂瀉8.8%,創七年來最大單日跌幅。

路透報導,Naver同意以現金收購Poshmark所有在外流通股票,收購價為每股17.9美元,較Poshmark 3日收盤價15.57美元溢價15%。

推薦

然而,投資人對Naver這項收購案存疑,Naver股價4日在首爾股市收跌8.8%,Poshmark同日在紐約早盤則上漲約13%。崔秀妍表示:「我們將向投資人解釋,如何透過加強商業和社群的結合,發揮最大綜效。」

Naver高層表示,Poshmark是北美最大時尚C2C(消費者對消費者)平台,註冊用戶多達8,000萬人,主要活躍用戶為千禧世代和Z世代。

Naver執行長崔秀妍表示,鑒於千禧一代和Z世代的消費行為深受環保等價值影響,且通膨高漲正擠壓消費者預算,Naver和Poshmark試圖引領「轉售商務」(Re-Commerce)或由消費者驅動的轉售活動,這些業務料將成為接續電商或快時尚的下一股全球趨勢。

Activate Consulting估計,美國線上時尚轉售商務市場規模可望逐年成長20%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彈性工作型態 星澳紐接受度高
下一篇
研究首度證實:低溫不利人體抵抗呼吸道病毒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!