• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

分析:三星可穿戴裝置IP全球最多 更勝蘋果

數據顯示,三星電子擁有的可穿戴科技專利數量是全球最多。美聯社
數據顯示,三星電子擁有的可穿戴科技專利數量是全球最多。美聯社

本文共492字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

雖然蘋果的Apple Watch已幾乎成為智慧手表的代名詞,但數據顯示,三星電子擁有的可穿戴科技專利數量仍是全球最多,比蘋果還多。

韓國每日經濟新聞英文版媒體The Pulse報導,全球專利分析業者LexisNexis的專利資產指數(PAI)顯示,三星擁有的可穿戴裝置智慧財產權(IP)數量,為全球最創新30家公司之首。PAI是評估全球技術強度和專利影響力的指標,LexisNexis以此指標為基礎,挑出可穿戴裝置、機器學習及自動駕駛為全球企業過去十年來密集投資與開發的三種最新科技。

推薦

在這三種核心科技的全球30家最創新公司中,南韓有三星電子和樂金電子(LGE)這兩家公司進榜。美國的字母與英特爾、中國大陸的華為、以及日本的Sony和Panasonic,都在這三種類別名列前茅。

在可穿戴裝置類別,三星擁有的專利數量最多,遠優於2012年的排名第五,擠下字母、Sony、微軟及蘋果,主因為在2016年收購手握大量虛擬實境(AR)、頭戴顯示器及光學/音樂辨識等技術專利的Harman國際公司。這個類別包括智慧手表等電子裝置、體內感應器、影像目鏡(video goggle)及虛擬實境(AR)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國放寬防疫措施 佛奇警告:將出現新一波感染浪潮
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!