• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

瑞典檢方封鎖北溪管線洩漏區 以展開調查

本文共551字

中央社 斯德哥爾摩3日綜合外電報導

瑞典檢察官今天宣布封鎖波羅的海北溪(Nord Stream)管線洩漏區域,以針對疑似人為破壞行動開調查。

法新社報導,瑞典檢察總署(Swedish ProsecutionAuthority)發布聲明稱,為進一步調查「嚴重破壞」事件,檢方決定「封鎖這個區域,以進行犯罪現場調查」。

推薦

聲明引述檢察官朱維斯特(Mats Ljungqvist)說法稱:「調查正持續進行,我們正處在密集調查階段…我了解此案涉及龐大公共利益,但我們正在初步調查的初期階段,因此我無法評論我們正採取的調查措施細節。」

瑞典海岸防衛隊在另份聲明中指出,已開始執行檢方封鎖5海里(9.26公里)區域的決定。

防衛隊表示:「實施封鎖意味不能駕駛或停泊船隻、潛水、釣魚、駕駛水下載具或進行地球物理繪測工作。」

9月26日發現的洩漏點都位於波羅的海、丹麥波荷木島(Bornholm)外海。

其中2處洩漏點位於瑞典專屬經濟區,另2處位於丹麥專屬經濟區。

瑞典海岸防衛隊也說,北溪1號管線目前看似已停止外洩,但今天下午北溪2號一個較小的洩漏點仍可看到有泡泡冒出。

連接俄羅斯和德國的北溪1號和2號管線近期一直處於地緣政治緊張局勢核心,因為俄羅斯疑為報復入侵烏克蘭引來的西方制裁,切斷對歐洲的天然氣供應。

華盛頓和莫斯科都否認應對管線漏氣事件負責。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福斯汽車將加入特斯拉和寶馬之列 在大陸生產出口歐洲的電動汽車
下一篇
桑默斯:美國利率可能會升到6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!