• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

印度iPhone 4-8月出口額突破10億美元 今年度有望翻倍

彭博資訊報導,印度製iPhone截至明年3月的本年度出口額有望達到25億美元,幾乎是去年的兩倍。路透
彭博資訊報導,印度製iPhone截至明年3月的本年度出口額有望達到25億美元,幾乎是去年的兩倍。路透

本文共390字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

知情人士透露,蘋果公司(Apple)在印度製造的iPhone系列手機,自4月以來的五個月期間出口額已超過10億美元,反映在莫迪政府鼓舞下,這個南亞國家正穩步崛起成電子製造業大國。

彭博資訊報導,按當前的出口速度,印度製iPhone截至明年3月的本年度出口額有望達到25億美元。知情人士說,這幾乎是去年出口額13億美元的兩倍。蘋果從2017年開始在印度生產iPhone,而印度製iPhone手機主要外銷歐洲和中東地區。

推薦

儘管印度只占蘋果所有iPhone產能的一小部分,但出口額卻持續攀升,跡象顯示印度總理莫迪致力將印度打造成世界工廠、作為中國大陸替代選項的計畫有所進展。

蘋果長期都靠大陸工廠製造大部分iPhone手機,受中美衝突及當地全國性封控措施衝擊,這家科技巨頭如今正在探索替代製造重鎮。

延伸閱讀》

蘋果證實 i14已在印度生產

鴻海挺進印度 布局半導體廠

鴻海大啖iPhone 14商機

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股早盤開低 市場關注大陸反封控示威
下一篇
Fed威廉斯:抗通膨可能持續到2024年 美失業率明年抵5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!