• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳拜登私下向民權領袖表態 將於2024年尋求連任

本文共388字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國NBC新聞4日報導,美國總統拜登9月在白宮的一場私下談話告訴民權運動領袖、非裔牧師夏普頓(Al Sharpton),他將尋求連任。

據報導,本身也是NBC電視台有線電視新聞頻道「MSNBC」主持人的夏普頓當天稍晚將此事告知了他創辦的國家行動網(National Action Network)駐華府工作人員。

推薦

這位國家行動網幹部表示,拜登在羅斯福廳(Roosevelt Room)跟夏普頓合影留念時說,「我要再選一次」(I'm going to do it again.)。他描述了夏普頓的講法,「我要」(I'm going.)。

據報導,雖然盟友說過他將尋求連任,但拜登自己迴避了明確宣告此事,至少在某種程度上是要避免啟動競選財務申報法,但他在跟數個美國最知名民權組織領導人開會尾聲時向夏普頓表態,代表了他會再次登上選票的更強力斷言。NBC新聞已要求白宮就拜登的意向發表評論。

美國總統拜登與民權運動領袖、非洲裔牧師夏普頓(Al Sharpton),攝於9月...
美國總統拜登與民權運動領袖、非洲裔牧師夏普頓(Al Sharpton),攝於9月15日。路透。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普推特帳號復活 馬斯克稱先前禁用是大錯
下一篇
外媒:綠營抗中牌 選民不埋單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!