• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

厄瓜多監獄又見暴動事件 至少15囚喪命

本文共470字

中央社 厄瓜多拉塔昆加3日綜合外電報導

厄瓜多國家監獄管理單位SNAI今天發聲明指出,厄瓜多監獄今天再次發生暴動,至少造成15名囚犯喪命、21人受傷。

法新社報導,SNAI稍早宣布,戰術部隊正持續奪回監獄掌控權的行動,這間監獄位於厄瓜多南部城市拉塔昆加(Latacunga)。

推薦

這間監獄關押約4300名囚犯,是厄瓜多最大的監獄之一。2021年2月以來,這裡共發生7起與販毒有關的重大暴力事件,造成超過400名囚犯喪命。

厄瓜多當局始終無法防止暴力事件發生,囚犯們大多以刀具進行械鬥,斬首等殘忍行為頻傳。

根據官方估計,厄瓜多人滿為患的監獄中關押約3萬5000名囚犯,其中許多是與販毒有關的幫派成員。

與全球兩大古柯鹼產地哥倫比亞和秘魯接壤的厄瓜多,是向美國和歐洲運送毒品的主要樞紐。

2021年,厄瓜多當局查獲多達210噸毒品,再創新高,其中大部分是古柯鹼。

擁有1770萬人口的厄瓜多,去年的謀殺犯罪率幾乎是2020年的2倍,達到每10萬居民就有14案發生。

為了改善厄瓜多監獄的生活條件,厄瓜多總統拉梭(Guillermo Lasso)今年8月首次針對國內的囚犯進行人口普查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟執委主席疑口誤 烏克蘭澄清陣亡官兵僅1萬多
下一篇
恐慌指數VIX跌破20 投資人對美股展望日益樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!