• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

北韓射飛彈升高緊張 美日韓官員通話商討對策

本文共407字

中央社 華盛頓4日綜合外電報導

北韓今天試射一枚飛彈越過日本上空,促使東亞緊張情勢升高,白宮宣布,美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)已分別與南韓與日本官員通話,共商應對之道。

美國國家安全會議(National Security Council)發言人華森(Adrienne Watson)在聲明中說:「在這兩次電話會議中,美、日、韓國安顧問就採取何種適當且強有力的聯合及國際回應進行磋商,國安顧問蘇利文也強調美國對保衛日本和南韓的堅定承諾。」

推薦

法新社報導,北韓今天發射一枚中程彈道飛彈(IRBM)飛越日本上空,促使東京當局罕見啟動「全國瞬時警報系統」(J-Alert)向日本北部和東北部居民示警,要他們尋找掩護。

美軍印太司令部(US Indo-Pacific Command)也在另一項聲明中譴責北韓的試射行動。

聲明說:「美國譴責這些行動,並呼籲朝鮮民主主義人民共和國(北韓正式國名)不要採取進一步非法和破壞穩定的行動。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生活費最貴!紐約和新加坡並列全球生活成本最高城市
下一篇
不只5奈米!彭博:台積電下周宣布在美生產4奈米晶片

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!