• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

李在鎔會孫正義 傳三星將成安謀策略投資人

南韓媒體報導,三星可能成為安謀的策略投資人之一。路透
南韓媒體報導,三星可能成為安謀的策略投資人之一。路透

本文共472字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

南韓每日經濟新聞的英文媒體The Pulse報導,日本軟銀集團創辦人孫正義在1日訪韓後,將與三星電子副會長李在容討論多項結盟方案,其中之一是在旗下的英國晶片設計業者安謀(Arm)在首次公開發行股票(IPO)前,先引入三星成為策略投資人之一,如此也有助三星和安謀建立技術合作關係。

報導引述多名知情人士說,孫正義已和李在鎔會面,但三星仍未正式證實。雖然孫正義和李在鎔上次會面已是2019年的事情,但始終保持聯絡,據傳兩人在新冠疫情期間,會定期透過電話討論事業情況。

推薦

軟銀已證實,將和三星討論與安謀的「策略結盟」事宜。產業人士說,李在鎔和孫正義預料將討論各種合作議題,但話題將聚焦於安謀。

報導指出,軟銀想在安謀IPO前,引述三星等業者為策略投資人,雖然三星因為反托辣斯議題,無法爭取拿到安謀的控股權,但可能在安謀IPO前的股票兜售階段,先取得一些持股,如此也有助三星和安謀建立技術合作關係。

兩人也可能討論潛在的併購事宜,標的主要為軟銀旗下兩檔願景基金所投資的企業,畢竟三星已宣告將透過併購尋找新的成長引擎,這兩位企業大亨也討論推出第三檔願景基金的措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
越南谷歌年度搜尋最哈足球 疫情關鍵字退燒
下一篇
全球房價上季勁揚8%
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!