• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

北海道雷達回波圖出現飛彈軌跡?日本氣象廳闢謠

本文共505字

中央社 東京4日綜合外電報導

日本網友今天在社群網站上討論北海道雷達回波圖出現「裂縫」,揣測會不會是北韓試射彈道飛彈後所形成的軌跡。不過,日本氣象廳出面闢謠,強調飛彈並非氣象雷達觀測對象。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府今天上午7時30分前透過全國瞬時警報系統(J-Alert),發布北韓疑似朝北海道等處試射飛彈的訊息。

推薦

就在警報發布後,日本推特等社群網站上,相繼出現網友引用氣象廳雷達回波圖,揣測圖中像裂縫般的線條是否就是飛彈劃過天際的軌跡。

NHK找到今天上午7時30分的北海道雷達回波圖,可以看到在渡島半島七飯町附近,有一道西北方向裂縫般的線條。

氣象廳對此表示,這條像裂縫般的線條跟飛彈沒有關係,把回波圖上裂縫跟飛彈做連結的資訊都是錯誤資訊。

氣象廳強調,氣象雷達是用來觀測雨層雲,「飛彈並非觀測對象」。

根據說明,氣象廳在回波圖上裂縫附近的七飯町橫津岳山頂周邊設有氣象雷達,透過發射電波來觀測雨層雲。

不過,這處氣象雷達被西北走向的山脈遮擋,觀測不到的地方就形成回波圖上所看見的裂縫,且這種情況在一般下雨的時候就能看到。

除了北海道,在千葉縣柏市的氣象雷達也有類似情況,當地因為受到高樓遮擋,可以看見跟北海道相似的雲圖裂縫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
避險基金招聘熱潮席捲亞洲大型多策略公司
下一篇
鮑爾說了什麼讓市場嗨了?五大重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!