• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

IMF援烏克蘭 考慮再撥13億美元緊急資金

本文共378字

中央社 華盛頓3日綜合外電報導

兩名知情人士表示,俄羅斯對烏克蘭的戰爭仍在繼續之際,國際貨幣基金(IMF)執行董事會7日將考慮烏克蘭提出的13億美元額外緊急資金要求。

路透社報導,這兩名消息人士表示,國際貨幣基金已備妥必要文件,也認為烏克蘭已取得全球夥伴國家足夠的財務保證,能達到國際貨幣基金債務永續性要求,有資格取得更多的緊急資金。

推薦

若經核准,資金將透過新的緊急放款計畫核發,以因應執行董事會上週批准解決的糧食短缺問題。

國際貨幣基金發言人婉拒對此評論。

消息人士表示,國際貨幣基金人員預計17日那週在維也納會晤烏克蘭當局人士,討論烏克蘭預算計畫和貨幣政策。下週世界銀行(World Bank)與國際貨幣基金年度大會,將先舉行較高層級會談。

國際貨幣基金曾稱許烏克蘭政府與中央銀行對2月俄國入侵後引起的經濟衝擊管理有方。俄烏開戰後不久,國際貨幣基金曾在3月提供烏克蘭14億美元緊急援助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄趁凜冬將至轟炸電力系統 烏克蘭趕著修復電網
下一篇
戰爭升級!烏無人機攻俄境內離邊界數百英里的軍事基地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!