• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

與北韓又斷線 南韓統一部正確認技術問題

本文共426字

中央社 記者廖禹揚首爾4日專電

南韓統一部表示,今早與北韓的兩韓共同聯絡辦公室例行電話未能正常接通,目前正在確認是否為技術問題。

南韓合同參謀本部表示,北韓今天上午向東部海域發射彈道飛彈,研判為一枚中距離彈道飛彈,路徑通過日本上空,這是平壤當局在近10天內第5次發射飛彈,挑釁強度較先前升級。

推薦

韓聯社報導,統一部官員今天向媒體表示,兩韓共同聯絡辦公室今天上午9時的例行通話未正常接通,兩韓機房也無法正常通話。

但因軍方通話正常接通,統一部正在確認是否受線路等技術問題影響。

對於北韓方是否可能故意不接電話,官員表示,當前以確認兩韓通話線路正常連接為優先,還無法對通話失敗置評。

兩韓一般每天會在上午9時及下午5時透過兩韓共同聯絡辦公室進行例行通話。

北韓曾在2020年6月單方面斷絕與南韓的所有聯絡管道,同月炸毀位於境內開城的兩韓聯絡辦公室,抗議南韓政府對脫北者向北韓空飄傳單的消極作為。

兩韓聯絡管道在隔年7月重啟,時隔2週又因美韓聯合軍演停擺約3個月,同年10月宣布恢復正常通話。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布拉瑞揚舞團作品路吶 登日國際藝術大會博滿堂彩
下一篇
WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!