• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

律師:沙王儲任總理 可享豁免不因哈紹吉案遭訴

本文共390字

中央社 紐約3日綜合外電報導

沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼因涉及2018年沙國記者哈紹吉命案而在美國面臨訴訟,律師今天在法庭表示,王儲上週獲任命為總理,確保了擁有不受起訴的豁免權。

哈紹吉(Jamal Khashoggi)在沙烏地駐伊斯坦堡領事館內被沙國特工殺害並肢解,美國情報部門認為這是由多年來一直是沙國事實上統治者的穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)下令執行。

推薦

穆罕默德.沙爾曼先是否認下令殺害哈紹吉,後來承認這起事件是「在我的監督下」發生。

上週,穆罕默德.沙爾曼年邁的父親、國王沙爾曼(King Salman)在王室命令中任命穆罕默德.沙爾曼為總理。沙國官員表示,這與王儲已在執行的職責相符。

穆罕默德.沙爾曼的律師在請求華盛頓聯邦地方法院駁回此案的請願書中說:「王儲毫無疑問有權享有基於身分的豁免權。」

美國總統拜登曾告訴穆罕默德.沙爾曼,他認為王儲要為哈紹吉之死負責。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股市投資者期望混亂的2022年能以強勁的12月收關
下一篇
日薪資成長停滯 外勞恐流失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!