• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中國在東海開發天然氣油田有新動作 日本提抗議

本文共362字

中央社 記者楊明珠東京4日專電

日本發現中國在東海開發天然氣油田的結構物竄出火焰,研判是在生產天然氣,因此昨天透過外交管道向中國提出抗議。

日本放送協會(NHK)報導,日本外務省近日掌握到今年5月中國在中日中間線靠中方一側的海域設置一座結構物竄出火焰的情形,研判是生產天然氣的過程中冒出的火焰。

推薦

日本外務省亞洲大洋洲局長船越健裕昨天打電話給中國駐日大使館的次席公使楊宇表達抗議,對於中國持續片面開發天然氣油田一事表示遺憾至極,同時強烈要求中國儘速重啟簽署開發東海天然氣油田相關條約的協商。

中日兩國政府2008年就有關在東海海域開發天然氣油田一事達成協議將共同開發,但在簽署協商相關條約於2010年中斷的情況下,中方片面持續開發。

日本政府觀察到至今中國在東海設置的結構物有18座,包含這次日本觀察到竄出火焰的這座結構物在內,總共有13座的結構物竄出火焰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
涉兒童網路安全和個資疑慮 TikTok遭印地安納州提告
下一篇
FTX破產、創辦人身價億萬變0 「幣圈巴菲特」SBF怎麼走到這一步?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!