• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

北韓支持俄吞併烏東領土 批評美國雙重標準

本文共602字

中央社 首爾3日綜合外電報導

北韓今天對俄羅斯吞併俄軍占領的數個烏克蘭地區表示支持,並指控美國及其盟友表現如同黑道一般,在聯合國帶頭反對俄國的行為。

法新社報導,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)上週宣布,莫斯科已經吞併烏克蘭4個州。克里姆林宮在這些州舉辦公投。

推薦

美國和其他西方國家稱俄國舉行假公投,逼迫烏克蘭公民在槍口下投票,並誓言永遠不會承認吞併。

但北韓外務省北美司司長趙哲秀(Jo Chol Su,音譯)為入俄公投辯護。北韓官方「北韓中央通信社」(KCNA)報導,趙哲秀認為公投是完全合法的,並且「符合聯合國憲章(UN Charter)規定的民族平等原則」。北韓是俄國的盟友。

北韓中央通信社報導,趙哲秀在聲明中表示:「絕大多數選民支持被納入俄國。」

趙哲秀表示,美國干涉獨立國家的內政,「濫用」聯合國安理會。他說:「美國可以利用聯合國安理會作為其盾牌和侵略手段,以維持霸權地位的日子一去不復返了。」

他繼續說:「如果聯合國安理會要違背聯合國憲章宗旨和原則,採用不合邏輯和如黑道般的雙重標準,侵犯主權國家的獨立權利和根本利益,將對其造成的後果承擔全部責任。」

北韓7月承認俄國支持的兩個烏克蘭東部分離主義地區是獨立國家後,烏克蘭政府宣布與北韓斷交。北韓和俄羅斯是冷戰時期的盟友

美國上個月表示,俄國正從北韓購買數百萬枚火箭和砲彈,用來對付烏克蘭。但北韓否認此報導,並警告華府「閉嘴」,停止散布「玷污」北韓形象的謠言。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
OPEC+會議擬維持石油產量不變
下一篇
WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!