• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

推特發起俄烏和平方案公投 馬斯克驚見「最大的機器人攻擊」

本文共641字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

世界首富、特斯拉電動車與SpaceX公司創辦人馬斯克3日上推特提出4點俄烏和平方案,並邀請網友參加投票,立刻引起強烈反應。馬斯克事後更發推文表示,這個投票是他「見過最大的機器人攻擊(Bot attack)」。

馬斯克的4點俄烏和平方案首先建議,在聯合國的監督之下,於俄羅斯兼併的烏克蘭4個州重辦選舉。如果是人民的意願,俄羅斯就要離開。第二,他提到克里米亞自1783年起就一直屬於俄羅斯,「直到赫魯雪夫犯了錯」,因此此地正式成為俄羅斯的領土,第三點與第四點則分別是確保克里米亞的水源與烏克蘭維持中立。

推薦

馬斯克指出,這個方案極有可能是終局的結果,「只是多少人在那之前死掉的問題」,又提醒「同樣值得一提的是,這場衝突的一個可能(雖然可能性不大)的結果是核子戰爭」。

馬斯克推文舉辦投票隨即引來熱議,烏克蘭政要與挺烏網友也做出強烈反應。俄羅斯官媒《RT》聲稱,原本約6成網友支持他的方案,但親烏克蘭帳號隨後召集了水軍(Army of trolls),把投票結果轉成了反對。投票舉行約9小時後,近2百萬個帳戶投票,贊成比率為38.3%、反對為61.7%。

有位網友回文表示,「想知道多少機器人被啟動來徹底改變原始結果」,馬斯克也表示同意,「確實,這是我所見過最大的機器人攻擊」。另一位網友也回文,「哈哈,烏克蘭機器人會發垃圾郵件給你」,馬斯克則寫道:「這投票的機器人攻擊有強到!」

推特連結:https://twitter.com/elonmusk/status/1576979962938081295

世界首富、特斯拉電動車與SpaceX公司創辦人馬斯克3日上推特提出4點俄烏和平方...
世界首富、特斯拉電動車與SpaceX公司創辦人馬斯克3日上推特提出4點俄烏和平方案,並邀請網友參加投票,事後發推文稱該投票是他「所見過最大的機器人攻擊」。資料照片。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼新法禁婚外性行為 美關切對投資環境影響
下一篇
華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!