• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

橋水基金創辦人達里歐 不再認為「現金是垃圾」

橋水基金創辦人、美國億萬富豪投資人達里歐不再認為「現金是垃圾」。路透
橋水基金創辦人、美國億萬富豪投資人達里歐不再認為「現金是垃圾」。路透

本文共221字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

橋水基金創辦人、美國億萬富豪投資人達里歐(Ray Dalio)改變觀點說,他不再認為「現金是垃圾」,並認為目前的短期利率處於適當水準。

達里歐在推特貼文表示,由於情況改變,他對於現金這種資產項目的看法也變了,不再認為現金是垃圾。

推薦

他表示,由於現今的利率水準,以及聯準會正縮減資產負債表,現金「現在大約是中性」,持有現金是「不是極好也不是極差的交易」。換句話說,短期利率現在大致適當。

延伸閱讀》

達里歐:緊縮周期只完成一半 停滯性通膨將持續至2024

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
二手車價格直直落 從休旅車到豪車上月都下跌超過一成
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!