• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國防部副部長:美方願全力在軍售上協助台灣

本文共915字

中央社 記者徐薇婷里契蒙3日專電

國防部副部長王信龍率團出席美台國防工業會議,他今天受訪表示,與會者對台海局勢有共識,他誠懇表達台灣軍售狀況及碰到的窒礙,並說明當前風險,美方願意全力協助台灣。

第21屆美台國防工業會議2日至4日在維吉尼亞州里契蒙市(Richmond)舉行,台灣方面由王信龍率團出席,他

推薦

今天上午在會中就台灣未來加強防衛重點發表談話。

王信龍下午受訪表示,這次美台國防工業會議非常成功

,上午的研討會充分討論台海當前局勢,大家都有想法共識;下午閉門會談也傳達了真實情況,包括現在軍售狀況、碰到哪些窒礙、當前風險等,美方也據實告訴台方目前景況,願意全力來協助台灣。

針對美台在台灣軍購或建軍方向是否有共識,王信龍指出,發展不對稱戰力的概念是美台這兩年來建立的共識

,但台灣沒有忽視傳統戰力,反而是積極、以最快速度恢復妥善,以因應當前敵情威脅。

王信龍說,考慮台灣國家預算有限,所以錢必須花在刀口上;台灣預判這幾年可能是敵情威脅最嚴重的時候,如何能在最快時間、且預算有效運用下即時獲得台灣要的戰力,是當務之急。

王信龍今天在致詞中拋出一系列與民主國家合作提議,例如整合無人機電子訊號情報,共同發展反制中共無人機侵擾,以及爭取參與盟國聯合演訓等。

王信龍表示,台灣這幾年一直在爭取參與環太平洋軍演

,這是先從近程來看,也是台灣多年的期望目標;無人機則是台灣建軍重點,現在很多國家都重視中共對台威脅程度,友盟國家願意支援台灣、與台灣技術合作,台灣都非常的高興。

談到目前美國國會正在推動的「台灣政策法案」(Taiwan Policy Act),王信龍說,法案9月14日才通過參議院外委會,未來台美雙方會不斷研析,以有限預算要花在刀口上的思維做考量,希望這個法案能通過。

針對法案研擬未來5年提供台灣65億美元(約新台幣2089億元)軍援,王信龍表示,軍援當然對台灣有幫助,因為能用在訓練、裝備維持、軍購裝備上,是相當廣泛的,但需要雙方坐下來談。

美台國防工業會議明天進入最後一天,與會者將討論戰前的威嚇、韌性與區域對策等議題;美國國務院政軍局區域安全及軍備轉移辦公室主任克雷希(LauraCressey)預定發表閉幕談話,為首次有國務院政軍局官員出席致詞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
百達:為抵禦殖利率上升衝擊 短債時代已到
下一篇
台積美國新廠花絮/拜登致詞奈米、nono大玩繞口令 還感謝張淑芬曾幫他這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!