• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

可追溯至7世紀!以色列遺址牆上意外挖出「44枚純金幣」

本文共291字

聯合報 編譯張君堯/即時報

BBC報導,以色列考古學家近日在巴尼亞斯(Banias)自然保護區的牆上發現44枚可追溯到7世紀的「純金金幣」。

這些金幣一共重約170公克,專家估計它們是在西元635年穆斯林征服該地區期間被藏起來的,在黑門溪 (Banias) 遺址發現的寶藏重約 170 克。這些硬幣揭示該地區拜占庭帝國(Byzantine)統治的終結。

推薦

負責挖掘的主任勒雷爾(Yoav Lerer)指出「我們可以想像當時的主人在戰爭的威脅下藏起了他的財產,並希望有一天能回來取回,現在回想起來,我們知道他可能沒那麼幸運」。

以色列當局表示除了金幣外,在古城一個住宅區進行的挖掘工作還發現包括建築物、水道和銅幣等遺跡。

BBC報導,以色列考古學家近日在巴尼亞斯自然保護區的牆上發現44枚可追溯到7世紀...
BBC報導,以色列考古學家近日在巴尼亞斯自然保護區的牆上發現44枚可追溯到7世紀的「純金金幣」。ISRAEL ANTIQUITIES AUTHORITY

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
憂聯準會積極升息 美股收盤再度重挫
下一篇
張忠謀在典禮致詞:25年前盼在美蓋晶圓廠的夢想實現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!