• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

北韓10天內5度射彈 南韓研判為中距離彈道飛彈

本文共373字

中央社 記者廖禹揚首爾4日專電

南韓合同參謀本部表示,北韓今天上午向東部海域發射彈道飛彈,研判為一枚中距離彈道飛彈,路徑通過日本上空,這是平壤當局在近10天內第5次發射飛彈,挑釁強度較先前升級。

韓聯社報導,北韓9月25日曾從平安北道泰川一帶發射一枚短距離彈道飛彈(SRBM),9月28日從平壤順安一帶發射2枚,9月29日從平安南道順天一帶發射2枚,10月1日從平壤順安發射2枚。

推薦

根據南韓合同參謀本部,今天上午7時20分從慈江道武坪一帶發射的是一枚中距離彈道飛彈(IRBM)。這是北韓今年以來第21次發射彈道飛彈,軍方正在分析相關數據。

專家表示,北韓近期頻繁從不同地點發射飛彈,可能是為測試各種環境下的飛彈應用能力,收集相關數據,同時強化實際戰力以突破南韓防禦網。

北韓前幾天集中測試短距離彈道飛彈,算是「有節制」的挑釁行動,這次發射射程更長的中距離彈道飛彈,示威水準升級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華爾街風向轉!預期美元強勢時期即將結束
下一篇
金屬和海運等成本減輕 IKEA考量再降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!