• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日本罕見對民眾發出警告:北韓朝日本北部發射飛彈

本文共232字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

彭博資訊報導,日本政府罕見透過電視廣播向民眾發出警告,北韓4日早上發射一枚朝向日本北部飛行的飛彈,顯示東亞緊張情勢升高。

日本政府表示,在當地時間7點44分,北韓飛彈越過太平洋。

推薦

韓聯社報導,南韓聯合參謀本部表示,北韓4日從慈江道向東海發射一枚中程彈道飛彈。

這是自9月底以來,北韓第五度試射飛彈。北韓9月25日試射兩枚短程彈道飛彈,28日又試射兩枚,29日和10月1日再分別發射兩枚。

美、日和南韓關切北韓可能進行核子試爆或其他挑釁行動,正加強雙邊和三邊方安全協調合作。

日本政府罕見透過電視廣播發出警告,北韓4日早上發射一枚朝向日本北部飛行的飛彈。美...
日本政府罕見透過電視廣播發出警告,北韓4日早上發射一枚朝向日本北部飛行的飛彈。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國長棍麵包獲聯合國教科文組織文化遺產地位
下一篇
鮑爾說了什麼讓市場嗨了?五大重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!