• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

「這筆真是喜怒無常」 查理三世自嘲鋼筆漏水暴怒事件

本文共493字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國國王查理三世日前造訪北愛爾蘭時,曾因鋼筆漏水沾到手而動怒,影片也在全球瘋傳。他之後自備鋼筆以防這類事情重蹈覆轍。英國每日郵報報導,查理三世與王后卡蜜拉3日參加自哀悼期結束後首個王室公開行程,於蘇格蘭宣布鄧弗姆林(Dunfermline)為新城市,查理三世在訪客登記簿簽名時對王后卡蜜拉表示,「這筆真是喜怒無常」,似乎是自嘲之前發生的鋼筆事件。

查理三世在訪客登記簿簽完名後,將鋼筆遞給王后卡蜜拉,輕鬆地說:「這筆真是喜怒無常。」

推薦

查理三世9月13日在造訪北愛爾蘭的希爾斯伯勒城堡(Hillsborough Castle)時,在鏡頭前簽署訪客登記簿。當他用來簽名的筆漏水並沾到手時,他當場面露沮喪地說「天啊,我討厭這支(筆)!」說著站起身,將筆遞給王后卡蜜拉。卡蜜拉則說「哦,看,到處都是」,查理則擦了擦手指,邊走邊說「我受不了這該死的東西...每次都很臭。」

影片連結:https://videos.dailymail.co.uk/preview/mol/2022/10/03/5675091717467490220/636x382_MP4_5675091717467490220.mp4

英國國王查理三世(左)與王后卡蜜拉(右)。法新社
英國國王查理三世(左)與王后卡蜜拉(右)。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐元區第3季GDP上修後高於初估值
下一篇
伊朗女性挺身掀起頭巾革命 獲選時代雜誌年度英雄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!