• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

索馬利亞汽車炸彈攻擊釀9死 青年黨承認犯案

本文共411字

中央社 索馬利亞首都摩加迪休3日綜合外電報導

東非國家索馬利亞中部今天發生2起汽車炸彈攻擊,造成包括高級地方官員在內共9人死亡。警方表示,伊斯蘭激進組織青年黨(Al-Shabaab)已出面承認犯案。

法新社報導,當地警方指揮官阿里(MohamedMoalim Ali)表示,他們初步接獲的消息證實有9人死亡,當中包括一名州部長和一名地區高級官員。

推薦

根據警方說法,事發地點貝蘭德文市(Beledweyne)所在地希爾謝貝利州(Hirshabelle)的衛生部長及一名副區長遇難。

阿里還說,這2起「自殺式攻擊」至少造成10人受傷。2輛載滿炸藥的車子在位於貝蘭德文的地區政府辦公室外分別被引爆,間隔約5分鐘。

索馬利亞政府日前加強進攻與蓋達組織(Al-Qaeda)有關的好戰分子。當局今天宣布殲滅青年黨一名高層特務,隨後便發生汽車炸彈攻擊。

宣稱犯案的青年黨15年來對索馬利亞政府發動血腥叛亂。儘管非洲聯盟(African Union)採取行動反制,青年黨仍保有強大戰力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股開低後震盪 上月PPI通膨數據高於預期
下一篇
憂聯準會升息 美股收黑
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!