• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

油價重返100美元 機率增

提要

OPEC+考慮每天減產逾百萬桶 紐約期貨一度漲5% 高盛預估布蘭特半年內一路勁揚

OPEC+於5日召開部長級會議時,可能考慮將日產量大砍超過100萬桶。路透
OPEC+於5日召開部長級會議時,可能考慮將日產量大砍超過100萬桶。路透

本文共644字

經濟日報 編譯林奇賢、洪啟原/綜合外電

國際原油價格3日開高走高,紐約和倫敦原油期貨一度漲逾5%,原因是石油國輸出組織與夥伴國(OPEC+)代表透露,OPEC+於5日召開部長級會議時,可能考慮將日產量大砍超過100萬桶,將寫新冠疫情爆發以來最大減產紀錄。市場上也再度出現油價很快又會回到100美元的聲音。西德州原油11月期貨3日一度躍漲5.5%或4.38美元,至每桶83.87美元,為三個交易日來首次上漲;布蘭特原油12月期貨也揚升4.9%或4.16美元,報每桶89.30美元。

油價上季才寫下兩年多來首次季線收跌的紀錄,因全球經濟趨緩疑慮,拖累能源需求的展望。包含摩根大通在內的銀行近來表示,OPEC+可能必須將日產量減少起碼50萬桶,以穩定油價。石油經紀商PVM Oil Associates高級分析師班奈克在研究報告中說:「交易活動進一步增加,加上石油基本面近來持續緊縮,可能推升油價重返每桶100美元。」

推薦

高盛分析師也看好油價站回100美元,他們預估布蘭特油價將在未來三個月漲抵100美元,未來六個月則會漲至105美元。

高盛並預估,西德州油價到年底估漲至95美元,並在之後的六個月漲抵100美元。

另據路透報導,產油大國沙烏地阿拉伯可能調高11月運往亞洲的原油售價,因押注需求將復甦,及中國大陸剛釋出成品油出口配額,有望帶動本地煉油廠增產。根據9月底訪調五名煉油業人士的中位數預估值,11月銷往亞洲的超輕原油官訂原油售價(OSP)每桶將調漲25美分。

在上月交易中,杜拜油市結構的「逆價差」有所擴大,代表近期的石油需求持續攀升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中俄空軍日本海聯合戰略巡航 首度降落彼此機場
下一篇
Fed主席鮑爾轉鷹一周年 全球市場恍如隔世

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!