• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

瑞典:北溪1號停止外洩 2號管線洩漏點略有擴大

本文共602字

中央社 斯德哥爾摩3日綜合外電報導

瑞典海岸防衛隊今天宣布,波羅的海(Baltic Sea)的北溪1號(Nord Stream 1)天然氣管線已停止外洩,但仍可見到北溪2號(Nord Stream 2)較小洩漏點有外洩狀況,洩漏點略有擴大。

法新社報導,海岸防衛隊透過聲明表示:「現在從海面上看來,(北溪1號)較大的洩漏點已不見外洩,但(北溪2號)較小的洩漏點外洩狀況反而略有增加。」

推薦

聲明還稱,上述現象是今天上午8時左右,防衛隊在2條受損管線上空飛行時所發現。

防衛隊表示:「當時發現,較小的洩漏點直徑約為30公尺。」

北溪管線營運商發言人利塞克(Ulrich Lissek)1日表示,由於氣體和水壓已達到平衡,北溪2號已在當天停止外洩。

由於輸送俄羅斯天然氣至歐洲的北溪管線9月26日疑因遭到人為破壞,導致氣體外洩,挪威軍方宣布,將自今天起派遣士兵保護主要的陸上石油和天然氣加工廠,作為提高安全性努力的一部分。

應警方的要求,挪威國民警衛隊今天起在石油和天然氣加工和出口工廠部署部隊。

儘管根據挪威政府的說法,石油和天然氣基礎設施並未面臨任何已知具體威脅,當局認為,加強安全並試圖平息工人的憂慮是謹慎的做法。

挪威是歐洲最大天然氣供應國和主要石油出口國,上週還派遣海軍和空軍前往海上油田巡邏,並宣布未來巡邏時將得到英國、德國和法國的援助。

此外,消息人士告訴路透社,北溪管線發生外洩後,義大利政府也加強了對水下能源和電信電纜的監控措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通加強歐洲商業銀行業務 從瑞銀和德銀挖來銀行家
下一篇
歐元區通膨下降 18月首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!