• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美債殖利率下滑 美股早盤大漲逾600點

美股3日早盤開高走高,道瓊漲幅逾600點,主因是受美債殖利率下滑拉抬。  歐新社
美股3日早盤開高走高,道瓊漲幅逾600點,主因是受美債殖利率下滑拉抬。 歐新社

本文共401字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股3日早盤開高走高,道瓊漲幅超過600點,主因是受到美債殖利率下跌的拉抬。

道瓊工業指數3日早盤上漲607.51點,或2.11%;標普500指數漲1.9%;那斯達克指數漲1.4%;費城半導體指數漲3.5%;台積電ADR指數漲1%。

推薦

美國10年期公債殖利率3日下滑11個基點至3.688%,2年期殖利率也下滑約7個基點至4.132%;10年期公債殖利率上周一度升破4%,且周線收高,導致上周美股大跌。

Raymond James金融公司策略師麥柯特表示:「現在的狀況很簡單,10年期公債殖利率只要走高,股市就可能持續面臨壓力。只要殖利率跌,股市就會上漲。」

Truist金融公司共同投資長勒納表示,進入第4季,高漲的通膨和美國聯準會(Fed)不惜任何代價抑制物價上漲,將可能繼續拖累市場;但超賣的狀況也可能讓市場在利多消息出現時短暫大幅反彈。

他說:「我認為股市會稍獲喘息,但目前的基本趨勢仍是下跌且持續震盪。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登政府尋求停止出售戰略石油儲備 或影響1.47億桶原油
下一篇
通膨降溫 全球糧價探今年低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!