• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

對抗中國 印度推出國產高空攻擊直升機

本文共548字

中央社 印度久德浦爾3日綜合外電報導

印度今天公布首批自製高空攻擊直升機,主要用於喜馬拉雅山等高海拔地區。印度軍隊2020年曾在喜馬拉雅山區與中國發生衝突。

法新社報導,印度努力減少對其主要武器來源俄羅斯以及其他供應者的依賴,這種輕型戰鬥直升機被視為另一個里程碑。

推薦

印度國防部長辛赫(Rajnath Singh )在西部的久德浦爾(Jodhpur)空軍基地表示,印度斯坦航空公司(Hindustan Aeronautics Ltd,HAL)製造的這款直升機,「將大幅提升印度空軍的戰鬥力」。

辛赫說:「這是個重要的時刻,是一件非常值得自豪的事情,是經過20年努力研發的結果。」

官員們表示,這款飛行器已在最高達海拔4875公尺的高空進行過測試。

印度一直在努力建立自身的國防工業,上個月才推出首艘自製航空母艦。俄羅斯2月入侵烏克蘭後,引發對未來俄國備件供應的擔憂,也增添印度推進武器國產的動力。

印度仍是俄羅斯的親密盟邦,它拒絕譴責俄羅斯入侵烏克蘭,但也和西方一樣,擔心中國越來越自行其是。

2020年,印度和中國這兩個世界人口最多的國家,在雙方有領土爭議的喜馬拉雅山邊界發生徒手交戰,造成20名印度軍人和4名中國軍人死亡,兩國關係急轉直下。雙方動員了數萬官兵,不過兩國在今年9月8日宣布部分撤軍。

這兩個亞洲大國曾在1962年交戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐立陶宛代表黃鈞耀抗中 列歐洲年度影響力人物
下一篇
沙國明年油價 預估80美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!