• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

1分鐘看世界/諾貝爾醫學獎得主揭曉 進化遺傳學專家出線

本文共873字

經濟日報 本報訊

2022年諾貝爾生理學或醫學獎3日揭曉,由瑞典進化遺傳學權威帕布(Svante Paabo,見圖)獲獎,得獎原因是他完成已滅絕的尼安德塔人(Neanderthals)基因組定序,「他對古人類基因組和人類進化領域的貢獻,開啟了解進化歷史的新窗口」。

殼牌提振產能 加碼開發大馬油氣

殼牌馬來西亞部門沙巴殼牌石油3日宣布,將與合作夥伴投資GKGJE深水離岸開發計畫的第四階段。殼牌一個月內第二度投資大馬的油氣計畫,在油氣供應緊俏之際尋求提振產能。

推薦

植物基食品大廠逆風 Bonduelle年度獲利縮水

植物基食品大廠Bonduelle公布,到6月30日止的去年度營業利益為9,460萬美元,不如前一年的逾1億美元,因受疫情、氣候影響收成、薪資通膨及供應鏈擾亂等因素拖累。

美國房市景氣顯著降溫 8月房價中位數持續下跌

Black Knight公司3日公布的報告顯示,美國房價中位數繼7月月減1.05%之後,8月再下滑0.98%,分別寫下2009年1月以來前兩大的月跌幅,凸顯美國房市的景氣已顯著降溫。

巴西總統大選要進行二輪投票 左派陣營可能調整激進路線

總統大選首輪投票,波索納洛得票率43.2%,小幅落後魯拉的48.4%,第二輪投票30日舉行。首輪結果可能迫使左派的前總統魯拉承諾採取溫和經濟政策,有助提振金融市場。

杜拜豪宅創天價 太陽之家8,240萬美元賣出

杜拜朱美拉棕櫚島的豪宅「太陽之家」(Casa Del Sole)7月以8,240萬美元價碼出售,刷新阿聯最貴房地產紀錄,預計2023年初完工,內部設施包括健身房、電影院等。

三星SDI落實環境友善 公務車將替換成電動車

為了在2050年達成淨零碳排,三星集團旗下電池事業三星SDI宣布實施環境友善管理策略,包括減用液化天然氣(LNG),公務車替換成電動車,以因應氣候變遷和實現永續成長。

信實資訊擬推平價筆電 價格不到6,000元

信實資訊通信據傳將在印度推出售價1.5萬盧比(約新台幣5,850元)的平價筆電,並內建4G SIM卡,顯示該公司希望在對價格十分敏感的印度市場,複製低價JioPhone的成功經驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英調查點名國際車廠 供應鏈恐涉新疆強迫勞動
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!