• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普亭會不會使用核武?美防長:不無可能

本文共587字

中央社 紐約2日綜合外電報導

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)表示,他預期俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會繼續暗示可能在對烏克蘭的戰爭中使用核子武器,而且蒲亭有可能真的動用核武。

美國有線電視新聞網(CNN)「札卡利亞GPS」(Fareed Zakaria GPS)今天上午播出奧斯汀專訪。他表示:「蒲亭不受限制,正如他不負責任地決定入侵烏克蘭,他還可能做出另一個不負責任的決策。但我目前沒看到讓我相信他已做出這類決定的任何跡象。」

推薦

美國政治新聞機構Politico報導,蒲亭近日加碼押注對烏作戰,在烏克蘭4個俄占區舉行支持併入俄國的公投,接著不顧國際譴責併吞這些地區。若烏克蘭試圖收復失土,俄國現在可能宣稱烏克蘭侵略俄國領土。

蒲亭日前已表示,他會考慮使用「一切可用手段」來捍衛自己的國家。

對此,奧斯汀表示:「這是非法主張、不負責任的聲明…這種核武力威脅,不是我們預期有能力的大國領袖會說的話。」

奧斯汀還說,烏克蘭部隊戰鬥表現非常好,預期他們會繼續嘗試收復失土。

他告訴札卡利亞:「我認為烏克蘭人民的反擊能力、執行行動的能力,以及他們捍衛自身民主的承諾,已讓世界驚豔。那份戰鬥意願促使國際社會出手相助,提供他們安全協助,好讓他們能繼續戰鬥。」

奧斯汀還說,不論蒲亭下一步為何,美國都不會棄烏克蘭於不顧。他說:「我們會繼續支持烏克蘭人,如我們的總統所言,無論多長時間。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共和黨領袖要廢軍中疫苗強制令 白宮:總統考量中
下一篇
華爾街三巨頭看衰美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!