• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

伊朗民航機傳炸彈威脅 印度空軍升空監控

本文共515字

中央社 記者林行健新德里3日專電

印度空軍蘇愷30(Su-30)戰鬥機今天上午緊急升空,監控傳出炸彈威脅的一架伊朗民航機,所幸只是虛驚一場,伊朗民航機在德里上空盤旋數圈之後,繼續飛往廣州並平安降落。

根據印度空軍發布的聲明,這架伊朗籍民航機當時正從德黑蘭(Tehran)飛往廣州,但在經過印度空域時,印度接獲情報,稱機上可能有炸彈。

推薦

印度空軍立即出動蘇愷30監控這架民航機,並告知機長表示可以緊急降落齋浦爾(Jaipur)機場或昌迪加爾(Chandigarh)機場,但對方沒有同意。

在德黑蘭方面告知勿理會炸彈威脅之後,這架民航機繼續飛往廣州。

捲入事件的伊朗馬漢航空公司(Mahan Air)下午在推特發表聲明,稱機長接到炸彈訊息後立即多方查證,證明是假消息之後決定繼續飛行,並安全在廣州降落。

印度空軍表示,所有因應行動均依照標準作業程序進行,且與民航部、民航安全局充分協調,印度方持續監控這架伊朗民航機,直到它離開印度空域為止。

另方面,印度媒體報導,民航機上可能有炸彈的情報,是來自巴基斯坦的航空管制單位。

有報導說,這架民航機曾要求降落德里機場,但未獲批准,因此在德里上空盤旋了大約40分鐘。德里國際機場上午一度進入緊戒狀態,並部署了多輛消防車及救護車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
峇里島爆炸案主謀獲假釋 澳官員為受害者表不滿
下一篇
大摩下修iPhone本季出貨預估 認為需求延後出現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!