• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

英國新政府政策大轉彎 撤消高收入者減稅計劃

本文共509字

中央社 倫敦3日綜合外電報導

英國宣布取消僅適用於高收入者的最高所得稅稅率不過10天,今天便決定放棄這一計劃,原因是債務驅動的預算引發市場動盪,且在生活成本危機期間推出這項作法引發強烈批評。

法新社報導,在執政的保守黨年度會議第2天,財政大臣夸騰(Kwasi Kwarteng)在推特發文稱,他「並未繼續進行」取消最高45%的所得稅稅率,並表示這已成為「分散注意力的事」。

推薦

這也是上任不到一個月的英國首相特拉斯首次重要政策大轉彎。

夸騰表示:「很明顯,取消45%稅率已分散了我們因應國家所面臨挑戰最優先要務的注意力。因此,我宣布我們不會繼續廢除這項稅率。」他說:「我們明白了,而且我們已經聽到了。」

在作這項宣布之前,前運輸大臣夏普斯(GrantShapps)和前住房大臣戈夫(Michael Gove)皆對夸騰於9月23日所公布的迷你預算中那些沒有資金支持的減稅措施表示反對。

夸騰原本提議取消對年收入逾15萬英鎊(約新台幣530萬元)的英國人所適用的45%稅率。

所謂的迷你預算導致英鎊兌換美元暴跌至創紀錄的低點,並使債券殖利率因擔心大量借貸而飆升。這一預算還包括代價不菲的凍結個人和企業能源帳單,以緩解主要天然氣生產國俄羅斯入侵烏克蘭的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加拿大總理:中國人民應獲准抗議及表達自己意見
下一篇
台股、港股行情最火 亞股11月創20多年來最大漲幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!