• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

諾貝爾醫學獎揭曉 瑞典遺傳學家帕博獲獎

本文共285字

中央社 斯德哥爾摩3日綜合外電報導

2022年諾貝爾醫學獎今天揭曉,由瑞典遺傳學家帕博(SvantePääbo)獲得殊榮。

諾貝爾醫學獎得主今天率先出爐後,物理學獎和化學獎得主分別將於4日及5日公布,文學獎得主將於6日揭曉。

推薦

萬眾矚目的和平獎將於7日揭曉,是唯一在挪威奧斯陸頒發的諾貝爾獎項,經濟學獎則將於10日壓軸公布,為2022年諾貝爾頒獎季劃下句點。

諾貝爾獎每個獎項都將給予得主1000萬瑞典克朗(約新台幣2870萬元)現金,將於12月10日發放這些款項。

這些獎金源自於瑞典發明家、諾貝爾獎創辦人諾貝爾(Alfred Nobel)留下的遺產。他在1895年去世前立下遺囑,將遺產用於創立諾貝爾獎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國會外委會訪團訪台 牽動台英中關係受矚目
下一篇
Fed「鷹王」重申繼續升息 巴克萊預期明年11月首降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!