• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

傳產油國擬大幅減產 油價聞訊漲逾4%

石油輸出國家組織(OPEC)和其他產油國考慮大幅減產,國際油價今天在亞洲盤大漲超過4%。路透
石油輸出國家組織(OPEC)和其他產油國考慮大幅減產,國際油價今天在亞洲盤大漲超過4%。路透

本文共450字

中央社 香港3日綜合外電報導

媒體報導,石油輸出國家組織(OPEC)和其他產油國考慮大幅減產,國際油價今天在亞洲盤大漲超過4%。

法新社報導,紐約西德州中級原油大漲4.5%,來到每桶83.06美元;倫敦布倫特原油則是勁漲4.4%,來到每桶88.83美元。產油國5日將在維也納開會,彭博報導,油國代表官員將討論每日減產達100萬桶。

推薦

彭博報導,這項減產計畫OPEC代表尚未拍板,料創下COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情造成油價崩盤以來最大減產幅度。

普萊斯期貨集團(Price Futures Group)策略師佛林(Phil Flynn)表示,此舉「將足以替油價設下底部」。

近幾個月來,受到市場憂心主要經濟體面臨衰退的疑慮下,紐約和倫敦油價雙雙挫跌,美元走堅和中國經濟問題也對油價造成打擊。

國際油價自俄羅斯入侵烏克蘭以來的漲幅不但悉數回吐,更觸及1月以來僅見的水準。

星展銀行(DBS Bank)能源分析師沙卡(SuvroSarkar)指出:「油價重返每桶100美元,只是時間早晚的問題,特別是在年底前,供應量料緊俏的情況下。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IMF和世界銀行等機構對全球經濟前景表示擔憂
下一篇
Fed明年降息預期大減
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!