• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

印尼足球場意外死者含32孩童 官員透露門票超賣

本文共782字

中央社 印尼瑪琅3日綜合外電報導

印尼週末發生球場暴動並演變成踩踏事件,官員表示,在這次意外中喪生的125人裡有32孩童,並透露門票有超賣的問題。

印尼政府如今面臨各方壓力,必須對這個全球最嚴重之一的球場災難為什麼會發生做出解釋。

推薦

長期以來,暴力和流氓行為一直是印尼足球的特點,尤其在首都雅加達等地更是如此,但1日在東爪哇小城鎮瑪琅市(Malang) 發生的災難事件,使這個問題成為人們關注的焦點。

15歲的阿瑪德蘇堯(Ahmad Cahyo)和14歲的穆罕默德法瑞爾(Muhammad Farel)在混亂中喪命,兩兄弟的姐姐英達瓦休尼(Endah Wahyuni)說:「我和家人都沒想到事情會變成這樣。」

她說:「他們很喜歡足球,但從未到坎朱盧漢體育場(Kanjuruhan Stadium)看阿雷馬隊現場的比賽,這是第一次進場看球。」她補充道,兩個弟弟的喪禮將於9日進行。

印尼每天發行的報紙「時代日報」(KoranTempo) 今天的頭版以黑底呈現,正中央以紅字寫下「我們的足球慘劇」,並印上所有罹難者的名字。

1日這場致命的踩踏事件,起因是主場球迷在球隊輸球後衝進場中,警察發射催淚瓦斯試圖控制局勢,恐慌的觀眾為了逃離過度擁擠的球場,因此引發踩踏的憾事。

那場比賽,地主阿雷馬隊(Arema FC)以2比3敗給世仇泗水帕爾斯巴亞隊(Persebaya Surabaya)。當局表示,基於安全理由,門票並未賣給帕爾斯巴亞的球迷。

但印尼首席安全部長馬福(Mahfud MD)在Instagram的發文中表示,以那個體育場的設計,是可以容納3萬8000人的,但當天賣了4萬2000張票。

國際足球總會(FIFA)表示,那個意外「對所有相關人士來說,都是黑暗的一天」,並要求印尼足球相關單位針對意外提出報告。

FIFA的安全條例中規定,管理人員或警方在比賽時不得攜帶或使用槍枝或「人群控制氣體」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台美合辦研討會 與巴爾幹國家分享對抗資訊戰經驗
下一篇
美NDAA可望編100億美元加強台灣防衛 並有類烏克蘭軍援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!