• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

喀布爾教育中心上週遇襲 增至43死83傷

本文共439字

中央社 喀布爾3日綜合外電報導

阿富汗首都喀布爾一所教育中心上週遭遇自殺炸彈攻擊,聯合國駐阿富汗援助團(UNAMA)今天表示,死亡人數已攀升到至少43人。

法新社報導,一名自殺炸彈客9月30日前往喀布爾(Kabul)一間實施性別隔離的自修教室,在諸多女性身旁引爆。案發社區居民多為歷史上備受壓迫的哈扎拉族(Hazara)什葉派穆斯林。

推薦

聯合國駐阿富汗援助團推文表示,現已增至「43死83傷,主要受害者是女孩和年輕女性」,預料死傷人數還會進一步增加。

炸彈客引爆當下,數百名學生正在做模擬測驗,準備大學入學考試。

迄今尚無團體宣稱犯案,但激進組織伊斯蘭國(IS)曾在這個地區鎖定女孩、學校、清真寺發動數起奪命攻擊。伊斯蘭國視什葉派為異端。

塔利班(Taliban)當局目前提供的死傷人數為25死33傷。

塔利班去年在阿富汗重新掌權,結束20年來與西方撐腰政府的戰爭,暴力事件隨之遽減,但近幾個月來安全局勢又開始惡化。

這群掌權的伊斯蘭主義強硬派人士被控未能保護少數民族,而且他們經常試圖淡化挑戰自身政權的攻擊案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國央行首席經濟學家預計通膨明年將下降
下一篇
美NDAA可望編100億美元加強台灣防衛 並有類烏克蘭軍援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!