• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

特斯拉第三季生產36.5萬輛汽車 上海出廠的車型獲青睞

本文共540字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

特斯拉公佈2022年第三季度汽車生產與交付報告。數據顯示,特斯拉第三季度共生產超過36.5萬輛汽車,交付超過34.3萬輛汽車。大陸官媒稱,其中上海超級工廠生產的「中國製造」車型獲多國車主青睞。

自2013年至2022年,十年以來,特斯拉第三季度交付量同比增長了超62倍。今年第三季度交付表現再創新高,同比增長42.4%、環比增長34.9%。

推薦

中新社報導,2022年第三季度特斯拉中國的交付速度顯著提升,以Model Y後輪驅動版為例,其交付周期已由原來的12-16周左右縮短至1-4周,已訂車用戶和新下訂用戶均可享受提速交付。

在大陸全國乘用車市場信息聯席會公佈的8月中國乘用車市場分析中,Model Y創下62169輛的月度銷量紀錄,位列8月總體乘用車銷量第一位。   

特斯拉方面表示,中國製造Model Y在亞太地區市場已開啟預訂三個多月,目前已在日本開始首批交付。此外,作為特斯拉全球重要的出口中心,上海超級工廠生產的「中國製造」車型獲多國車主青睞,8月已經在澳洲及紐西蘭市場取得了亮眼的銷量成績。

據統計,Model Y銷量已超越當地傳統熱銷燃油車型,成為澳洲8月高端SUV銷量冠軍。在紐西蘭市場,特斯拉憑Model3和Model Y兩款車型,登頂8月當地最暢銷電動汽車品牌榜首。

特斯拉上海超級工廠生產的汽車。(中新社)
特斯拉上海超級工廠生產的汽車。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中俄空軍日本海聯合戰略巡航 首度降落彼此機場
下一篇
鮑爾演說放鴿 稱可能最快於12月放緩升息腳步

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!