• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

北溪管線神秘受損 英防長:將購兩專用船護設施

本文共421字

中央社 伯明罕2日綜合外電報導

由俄羅斯向歐洲提供天然氣的北溪管線發生外洩後,英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)今天表示,英國將購買兩艘專用船,用以保護海底基礎設施,諸如電纜和天然氣管線。

路透社報導,歐洲國家指北溪管線(Nord Stream)「遭破壞」,沒有指責是俄羅斯所為,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)則將問題歸咎於西方國家。

推薦

英國保守黨在英格蘭中部伯明罕(Birmingham)舉行會議,華勒斯會中談到相關管線遭到外力「神秘破壞」。他明確表示,他認為英國基礎設施受到來自俄羅斯的威脅。

華勒斯說:「這情況提醒大家,我們的經濟和基礎設施面對這類混合攻擊是多麼脆弱…我們的網路與能源都高度依賴管線和電纜。而俄羅斯毫不掩飾他們鎖定這類基礎設施的能力。」

「因此,我可以宣布,我們最近承諾採購兩艘能夠確保我們電纜和管線安全的專用船。」

華勒斯表示,第1艘「海床作戰多用途探勘船」將在今年內採購完成,於明年底前派上用場,而第2艘船隻將在英國建造。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中俄空軍日本海聯合戰略巡航 首度降落彼此機場
下一篇
鮑爾演說放鴿 稱可能最快於12月放緩升息腳步

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!