• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

高盛:美股明年將遭家庭、外資脫售共2,000億美元

高盛表示,家庭和外資可能會在明年各自出售價值1,000億美元的美股。路透
高盛表示,家庭和外資可能會在明年各自出售價值1,000億美元的美股。路透

本文共518字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

高盛集團策略師表示,投資人持有的美股部位仍高,意味著未來會進一步採取去風險化的行動,家庭和外資可能將在明年各出售價值1,000億美元的美股,和他們今年淨買入金額差不多。

彭博資訊報導,高盛以柯斯汀(David Kostin) 為首的策略師團隊在最新報告中表示,即便避險基金、共同基金、散戶投資人已在今年削減他們的股票曝險部位,「相對過去歷史紀錄,投資人的股票部位依然算高,因此我們預測他們明年會進一步出售」。

推薦

報告指出,家庭是2020年以來美股最大的需求來源,但在今年第2季轉為賣超美股,賣出量略高於買進量。報告稱,美股相對高的估值和經濟趨緩,將致使外資賣超。

這份報告也說,高盛主要經紀業務(Prime brokerage)數據顯示,避險基金今年來的淨槓桿率已降低20個百分點至65%,共同基金增加現金配置的速度創2009年以來之最。高盛估計,共同基金明年將出售價值3,000億美元的美股,比今年估計出售的3,500億美元低。

高盛認為,企業將成為明年美股需求的最大來源,不過買進速度會比2022年慢。在強勁的庫藏股計畫和發行股票疲軟的情況下,企業明年可能買進價值5,000億美元的美股,退休金基金也可能在明年買進價值2,000億美元的股票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭與德總理通話為攻烏基礎設施辯護:被迫且不可避免
下一篇
通膨降溫 全球糧價探今年低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!