• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

報導稱伊朗釋放2美國人換海外資金解凍 美駁斥

本文共465字

中央社 華盛頓2日綜合外電報導

伊朗報導稱德黑蘭釋放兩名美國人會促成伊朗海外資金解凍,美國今天駁斥這種說法。

法新社報導,聯合國昨天表示,85歲的納馬濟(Baquer Namazi)獲准離開伊朗尋求醫療治療,他50歲的兒子也獲德黑蘭當局釋放。

推薦

伊朗國營媒體今天報導,伊朗當局正等待海外約70億美元資金解凍。

伊朗通訊社(IRNA)報導指出:「隨著伊朗和美國就釋放兩國囚犯的談判敲定,伊朗被封鎖的70億美元資源也將釋出。」

但美國國務院否認兩者有關聯,國務院發言人表示:「納馬濟在伊朗被不公正地拘留,服完刑後還不被允許離開該國,儘管他一再要求緊急醫療。我們了解,解除旅行禁令以及他兒子獲釋,都和他的醫療要求有關。」

美國2018年單方面退出德黑蘭與世界大國的核協議後,重新對伊朗實施嚴厲制裁,數十億美元的伊朗資金在多個國家被凍結,包括中國、韓國和日本。

伊朗通訊社今天表示:「華府尋求釋放被拘留在德黑蘭的公民,同時也尋求伊朗在韓國的資金釋出。」

納馬濟是前聯合國兒童基金會(UNICEF)官員,2016年2月前往伊朗要求釋放2015年被捕的兒子時,遭伊朗當局拘留。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞洲燃料供應角色吃重 因西方想斬對俄石油產品的依賴
下一篇
曾揚言打敗特斯拉 這名超強駭客委身馬斯克來改善推特

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!