• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台塑河靜鋼廠發生爆炸事故 1死2傷

本文共333字

中央社 記者陳家倫河內3日專電

越南河靜省公安局表示,台塑河靜公司1日在維修管線時發生爆炸事故,導致1名工人死亡、2人受傷。初步調查指出,工人在焊接過程產生大量熱量,導致管線爆炸。

河靜省公安報報導,爆炸事故發生在當地時間1日下午1時18分,當時承包商正在維修台塑河靜公司能源部火力發電廠一號燃氣廠的管線。

推薦

事故導致工人阮廷新(Nguyen Dinh Tan,義安人)死亡,另外2名受傷的工人分別是武校孝(Vo TaHieu,河靜人)、黎文楊(Le Van Duong,廣平人)。

河靜省公安局局長阮洪峰(Nguyen Hong Phong)及工作小組1日晚間抵達現場,並就消防安全工作與台塑河靜公司主管進行討論。

台塑河靜公司主管和初步調查組認定,管線爆炸的原因是工人在焊接過程產生大量熱量引起。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞洲燃料供應角色吃重 因西方想斬對俄石油產品的依賴
下一篇
曾揚言打敗特斯拉 這名超強駭客委身馬斯克來改善推特

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!