• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

OPEC+考慮減產100萬桶 油價攀漲逾3%

本文共359字

中央社 香港3日綜合外電報導

由於石油輸出國家組織(OPEC)和其他主要產油國考慮每日減產100萬桶,油價今天在亞洲交易中上漲逾3%。

西德州中級原油(WTI)上漲3.3%,來到每桶82.12美元;北海布倫特原油也上漲3.3%,來到每桶87.94美元。OPEC和結盟油國(OPEC+)10月5日將在維也納召開會議。

推薦

法新社報導,由於外界預期主要經濟體恐衰退,引發對於原油需求的擔憂,西德州中級原油和北海布倫特原油近幾個月都重挫,今天終於反彈。

OPEC代表表示,尚未對減產做出最終決定。若確定減產,規模將是自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發、油價暴跌以來最大。

星展銀行(DBS Bank)能源分析師沙卡(SuvroSarkar)預期漲幅可能會更大。

他說:「油價回到每桶100美元只是遲早的問題,尤其是供應將在年底收緊的情況下。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/直擊!相距不到約32公尺 美海軍驅逐艦與登陸艦差點對撞
下一篇
美就業數據強勁反掀憂 美股早盤走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!