• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台塑河靜鋼廠燃氣設施發生爆炸 生產照常進行

越南台塑河靜鋼廠的火力發電廠燃氣設施上周六發生爆炸,但全廠生產照常運作。圖為本報系資料照片
越南台塑河靜鋼廠的火力發電廠燃氣設施上周六發生爆炸,但全廠生產照常運作。圖為本報系資料照片

本文共201字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

彭博資訊引述越南河靜省中北部警方的網站報導,台塑(1301)(1301)河靜鋼鐵廠的火力發電廠燃氣設施在上周六(1日)下午發生爆炸,造成一名工人死亡,兩人受傷。

報導說,這起爆炸是發生在承包商進行管線維修的期間。

推薦

河靜鋼鐵廠的一名代表人士已證實警方的報告,並且表示正在調查爆炸事故。

另據越南媒體報導,河靜鋼鐵廠的初步調查顯示,在焊接過程中產生大量的熱,是導致管道爆炸的原因。報導說,台塑河靜廠的所有生產工作都正常進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
向中國大陸發訊號 加拿大將派更多軍艦通過台灣海峽
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!