• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

蘋果CEO庫克說AR很快將無所不在 但不看好元宇宙

蘋果公司執行長庫克認為擴增實境很快會無所不在。路透
蘋果公司執行長庫克認為擴增實境很快會無所不在。路透

本文共455字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

財經媒體MartketWatch報導,根據荷蘭媒體Bright周五刊登的採訪,蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)把擴增實境(AR)稱為一種變革性技術,認為它是未來,很快會像智慧手機或網際網路一樣無所不在。但他不是那麼看好虛擬實境(VR),或是說Meta Platforms執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)口中的元宇宙。

庫克說:「我一直認為,人們能理解某個東西是什麼很重要。我真的不確定,一般人能告訴你,什麼是元宇宙。」他指出,蘋果很大程度上避免使用這個詞彙。

推薦

庫克補充表示,他認為虛擬實境雖然更有身臨其境的感覺,但也有其局限性,不是很好的溝通方式。他說:「我不認為你會想這樣過一輩子」。

蘋果據傳正開發至少兩款新的混合實境產品:一款是AR/VR頭戴式裝置,以及可以是日常穿戴裝置的AR眼鏡。AR/VR頭戴式裝置傳出可能在今年稍晚或2023年問世,而AR眼鏡據信距離發布還要幾年時間。

庫克認為,電腦程式語言是今日的學生能學習的最重要語言。另外,他說,氣候變遷是世上最大挑戰,蘋果正努力減少其碳足跡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
記取烏克蘭經驗 英國防委員會主席力挺軍援台灣
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!