• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

海地時隔3年再度出現霍亂病例 至少7死

本文共392字

中央社 太子港2日綜合外電報導

海地當局今天表示,繼3年通報最後一起霍亂病例後,當地又出現新確診病例且已奪走至少7條性命。

法新社報導,海地衛生部聲明指出,首都太子港(Port-Au-Prince)出現多起疑似病例,濱海的太陽城(Cite Soleil)同樣傳出有人感染。

推薦

海地公共衛生部的艾德瑞恩(Laure Adrien)今天下午在記者會中表示,已有7、8人喪生,「死者大多無法就醫,在鄰里社區內過世」。

衛生部稍早表示,正採取限制措施防範病菌傳播,包括調查其他可能病例,並加強全國衛生預防措施。

海地上一場霍亂是聯合國工作人員在2010年災難性地震後傳入的,造成約1萬人死亡。

首批病毒感染出現在阿蒂博尼特河(ArtiboniteRiver)附近,當時聯合國維和人員在那裡傾倒糞便,導致疫情蔓延全國。

今天之前,海地上一起霍亂病例是在2019年,今年2月海地公共衛生部還曾舉行了慶祝儀式,宣告海地正式消除霍亂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國務卿布林肯:將於明年1月或2月訪陸
下一篇
電力短缺!瑞士:今冬恐限制電動車上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!